Composição: Cúrcuma e 5% de Pimenta Preta
A Cúrcuma, ou açafrão da terra, é uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas florais, cítricas e de gengibre. As partes utilizadas são os rizomas, frescos ou desidratados.
A Cúrcuma pode ser usada com berinjela, feijão, ovos, peixes, lentilha, carne bovina, aves, arroz, tubérculos e espinafre.
Pode ser utilizada junto de outros temperos, como pimentas, cravo da índia, leite de coco, folhas e sementes de coentro, cominho, folha de curry, funcho, galanga, alho, gengibre, folhas de limão kaffir, capim limão, sementes de mostarda, páprica e pimenta do reino.
A Pimenta Preta aumenta a biodisponibilidade da Cúrcuma.
Avaliações
Não há avaliações ainda.