As propriedades da mandioca podem ser explicadas pela sua excelente fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais como magnésio, manganês, cobre, potássio. É fonte de fibras e isenta de glúten.
A mandioca é um alimento rico em potássio e fibras, além de ser uma ótima fonte de vitamina C, saponinos e resveratrol. Além da elevada quantidade de carboidratos (150 calorias/100 gramas) – característica que a levou a ser um dos principais alimentos responsáveis pela nutrição mundial -, a mandioca também é rica em potássio e folato (composto conhecido como vitamina B9 e cuja forma sintética é o ácido fólico).
É muito indicada para quem tem intolerância ao glúten, pois esse tubérculo e seus derivados, como a farinha de mandioca e o polvilho, não contém esta substância e podem ser consumidos até mesmo por quem sofre de doença celíaca.
Apesar de ser uma fonte de energia, possui carboidratos complexos, a amilopectina e a amilose, que liberam a glicose lentamente para o corpo, evitando picos de glicose no sangue e mantendo a sensação de saciedade por mais tempo, apesar de conter quase três vezes mais calorias que a mesma porção de batata, por exemplo. Inclusive, quando comparada com a batata, a os benefícios da mandioca são que ela é mais barata e possui maior quantidade de vitaminas A, B1, B2 e C
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